САНПИН 2.3.6.1079-01 С ИЗМЕНЕНИЯМИ НА 2018 ГОД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО


Плоскость Г — горизонта- льная, В — вертикаль- ная нормирова- ние освещенно- сти и КЕО — высота плоскости над полом, м. Остаток жира отстаивают не менее 4 ч, отделяя от осадка отстоя , затем после органолептической оценки используют с новой порцией жира для дальнейшей жарки. Для уборки туалетов выделяется специальный персонал. Запас чистых фужеров и чашек рассчитывается на 2 — 3-кратный прием напитков посетителями. Для этой цели у бортпроводников должны быть специальные губки или щетки и мыло, а также чистые маркированные салфетки. Медицинский осмотр проводится перед началом работы ежесменно с целью выявления у работающих повреждений и гнойничковых заболеваний кожи рук, открытых частей тела, а также ангины, катаральных явлений верхних дыхательных путей, кариозных зубов. Пищевые продукты, в том числе приготовленные блюда и напитки, с явными признаками недоброкачественности подлежит утилизации или уничтожению в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Добавил: Tukree
Размер: 48.18 Mb
Скачали: 21200
Формат: ZIP архив

Общественное питание: СанПиН, СЭС, законы

При укладке сыров один на другой между ними прокладываются картон или фанера. Колода для разруба мяса устанавливается на крестовине или специальной измененмями, скрепляется металлическими обручами, ежедневно по окончании работы зачищается ножом и посыпается солью.

Пробы отбирают таким образом, чтобы в них были представлены все компоненты в соотношении, наиболее близком к анализируемому блюду. Порционные блюда отбираются в полном объеме, при этом салаты, первые и третьи блюда, гарниры — не менее гр.

Санитарные нормы и правила для предприятий общественного питания

Для уборки производственных, складских, вспомогательных помещений, а также туалетов выделяется отдельный инвентарь, который хранится в специально отведенных местах, максимально приближенных к местам уборки.

Когда к вам пришли с проверкой, обязательно посмотрите наличие удостоверения Роспотребнадзора и приказа о проверке. При применении столовой, чайной посуды, приборов многоразового использования устанавливается посудомоечная машина.

  БОЕВОЙ ГИПНОЗ М ПЕЛЕХАТЫЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Хранение их на подносах россыпью не разрешается. Микробиологические нормативы продукции, вырабатываемой организациями общественного питания. Объемно-планировочные и конструкторские решения помещений должны предусматривать последовательность поточность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения посетителей и персонала.

CанПин 2 3 6 1079 01 с изменениями

Горизонтальные отводы канализации от всех производственных помещений вне зависимости от числа санитарно-технических устройств имеют устройства для прочистки труб. Щетки для мытья посуды после окончания работы очищают, замачивают в горячей воде при температуре не ниже 45 град. C не более 18 ч с момента изготовления. При этом не должны ухудшаться условия проживания, отдыха, лечения, труда людей.

Загрузку следует выполнять с торцов жилых зданий, не ищменениями окон, из подземных туннелей со стороны магистралей при наличии специальных загрузочных помещений. Моечные отсадочных мешков, наконечников и мелкого инвентаря для работы с кремом, внутрицеховой тары и крупного инвентаря, а также моечная оборотной тары оснащаются трехсекционными ваннами с подводкой горячей и холодной воды.

Для приготовления крема используют только куриное диетическое яйцо срок годности которого не превышает 7 суток, не считая дня снесения с соответствующей маркировкой и чистой, неповрежденной скорлупой.

СанПиН для общепита: что изменилось в 2018 году

Пищевые продукты, произведенные в организациях общественного питания, срок годности которых истек, подлежат утилизации или уничтожению в установленном порядке. Не допускается заправка соусами салатной продукции, первых, вторых блюд предназначенных для реализации вне организации общественного питания. Организации обеспечиваются достаточным количеством необходимого оборудования и предметами материально-технического оснащения.

При получении неудовлетворительных результатов лабораторных исследований разрабатываются и проводятся необходимые санитарно-гигиенические и противоэпидемические мероприятия. Нужен ли КПП индивидуальному предпринимателю? Сметану, творог хранят в таре с крышкой. Выработка и реализация мягкого мороженого осуществляется в соответствии с нормативной и технической документацией, согласованной с органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке, при наличии: При использовании питьевой воды, расфасованной в емкости, ее качество должно соответствовать гигиеническим требованиям к качеству питьевой воды, расфасованной в емкости.

  ИРИНА СЕРГИЕВСКАЯ МОСКВА РОМАНТИЧЕСКАЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

CанПин 2 3 6 01 с изменениями (СанПин «Общественное питание»)

Обработка сырья производится в помещении подготовки к производству в соответствии с гигиеническими требованиями и действующими технологическими инструкциями. При наличии резкого, неприятного запаха, горького, гд неприятное ощущение, першения, привкуса и значительного потемнения дальнейшее использование фритюра не допускается.

Колода для разруба мяса устанавливается на крестовине или специальной подставке, скрепляется металлическими обручами, ежедневно по окончании работы зачищается ножом и посыпается солью.

Повторное использование одноразовой посуды и приборов запрещается.

Санитарные правила для предприятий общественного питания: нормы и штрафы в 2018 году

Торты и пирожные бисквитные, слоеные, песочные, воздушные, крошковые с отделками. Яйцебитня из трех помещений для хранения и распаковки сырья санппин холодильной установкой. Кондитерские выпечные изделия кроме кремовых. Кладовая суточного хранения сырья с холодильным оборудованием.

Хранят инвентарь в специально отведенном месте. Технологическое, производственное оборудование, инвентарь, съемное буфетно-кухонное оборудование, кухонная и столовая посуда, столовые приборы, упаковочные, вспомогательные материалы, изделия из них, предназначенные для использования при организации бортового питания и на борту воздушного судна, а также упаковочные изделия одноразового употребления, в т.